BMW X1 готовится к смене поколений

В Сети появились очередные шпионские фотографии компактного кроссовера BMW X1 нового поколения. Модель прикрыта защитным камуфляжем, но кое-что о проекте уже известно. Машина чуть-чуть подрастет в размерах, а за счет поперечного расположения двигателя инженерам удалось существенно увеличить вместительность салона.

Пока кроссовер проходит инженерные испытания и ее поступление в продажу запланировано только на вторую половину будущего года. Известно, что разработали баварцы и версию с увеличенной колесной базой, обладающую семиместным салоном. Подобная модификация X1 предназначена только для некоторых рынков, в частности, американского и китайского. Ожидается, появление длиннобазной версии BMW X1 и в России.

BMW X1 2016 02

Ожидается, что в качестве базовых двигателей будут использоваться трехцилиндровые 1.5-литровые агрегаты с турбонагнетателем. Бензиновая версия развивает мощность 138 лошадиных сил, а дизельная – 115 «лошадок». Более крупные моторы будут располагать отдачей до 235 лошадиных сил, при этом особые надежды возлагаются на 2.0-литровый дизельный 170-сильный двигатель.

BMW X1 2016 03

Когда точно состоится официальная премьера нового поколения кроссовера – пока не сообщается. Не исключено, что мы увидим новинку во Франкфурте осенью 2015 года. “Онлайн-дебют”, в свою очередь, может состояться уже в середине будущего лета.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *