БМВ Х1 с гибридной силовой установкой тестируют в Европе

BMW тестирует гибридный X1

Баварский автогигант BMW стремительно распространяет свои гибридные технологии на все новые и новые модели, последней из которых станет компактный семейный кроссовер BMW X1. Автошпионам из Северной Европы удалось заснять прототип новинки, которая, скорее всего, выйдет на рынок под именем X1 xDrive25e.

Гибридная силовая установка PHEV (с возможностью подзарядки от внешних электрических сетей) для кроссовера будет позаимствована от модели 225xe Active Tourer, а это значет, что в ее основе лежит 1.5-литровый трехцилиндровый мотор, выдающий 134 л.с. мощности и крутящий момент 221 Нм, спаренный с 87-сильным электродвигателем. ДВС отвечает за вращение колес на передней оси, в то время как электродвигатель приводит в движение заднюю пару колес.

BMW тестирует гибридный X1

Установка PHEV агрегатирована с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач Steptronic, а ее суммарная мощность составит 221 л.с./ 385 Нм. Водителю будут доступны три режима работы ходовой: полный привод, передний или задний. В чисто-электрическом режиме кроссовер сможет проехать до 40 км дистанции. Если ориентироваться на результаты 225xe Active Tourer, то до скорости в 100 км/ч BMW X1 xDrive25e сможет разогнаться менее, чем за 7 секунд.

В комбинированном режиме расход топлива гибридного кроссовера составит порядка 2.0 л/ 100 км, а полный заряд батареи смогут набрать за 3 часа при использовании бытовой домашней электросети и за 2 часа если заряжаться от специальных розеток BMW iWallbox. Но, к сожалению, батареи “отъедят” до 100 л объема багажного отделения.

BMW тестирует гибридный X1

Новый гибридный кроссовер BMW X1 будет представлен миру позднее в текущем году.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *