Новый БМВ Х3 2017 приступил к тестам на дорогах общего пользования

Новый BMW X3 выкатился на трассу (Фото)

Уже в следующем году нас с вами ждет дебют нового поколения баварского бестселлера BMW X3, однако до тех пор нам придется довольствоваться подборками шпионских фото, очередная из которых сегодня попала в Сеть.

По внутренней номенклатуре производителя следующая генерация компактного кроссовера премиум класса проходит по кодовым названием G01, а в основу BMW X3 2017 ляжет новая архитектура CLAR с приводом, ортодоксально ориентированным на заднюю ось. Конечно, автомобиль будет оснащен фирменной системой полного привода xDrive, однако подключаться будет именно передняя ось, в то время как в обычных условиях ведущей будет задняя пара колес.

IMG_20151007_092335

С одной стороны, заднеприводная платформа сохранит все лучшие драйверские характеристики текущей модели, которые по-праву можно считать лучшими в классе. С другой же точки зрения, сохранение заднего привода не позволит увеличить пространство салона путем перемещения узлов в носовую часть, а посреди салона по-прежнему будет пролегать туннель трансмиссии.

Под капотом новинки найдут себе применение двигатели свежеразработанного семейства “B”. “Костяк” линейки составят 2.0- и 3.0-литровые бензиновые и дизельные блоки, но для рачительных европейцев BMW может предложить и скромные трехцилиндровые турбированные моторы объемом 1.5 л. Кстати, не исключено, что трехцилиндровый двигатель появится в составе гибридной установке, которая впервые будет предложена для модели.

IMG_20151007_092404

Благодаря платформе CLAR и комплектующим из углепластика, BMW X3 в новом кузове сможет избавиться от нескольких десятков килограммов веса. Также козырем кроссовера станет обилие современных систем, а возможно даже, что некоторые из них будут взяты от флагманского 7 Series. Зато по части дизайна баварцы не станут устраивать революцию, перенеся “рецепт успеха” текущего поколения паркетника на новую генерацию, ограничившись небольшим “осовремениванием”.

Кроме того, по слухам, состоятельным китайским покупателям BMW приподнесет подарок в виде длиннобазного X3 2017 под кодовым названием G08. Кроме удлиненной платформы, эта модель будет идентична стандартной версии кроссовера.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *