Все подробности о BMW X5 с гибридным двигателем

Во время автомобильного салона в Нью-Йорке компания BMW представит гибридную версию кроссовера нового поколения BMW X5 eDrive. До премьеры еще неделя, но уже сейчас производитель опубликовал фото новинки и обнародовал все технические подробности проекта.

Машина приводится в движение дуэтом из 2.0-литрового бензинового двигателя мощностью 245 лошадиных сил и 95-сильного электромотора. Трансмиссия на внедорожнике автоматическая, с восемью скоростями. При этом, электродвигатель является индивидуальной разработкой баварских инженеров, уделяющих все больше внимания вопросам повышения экологической безопасности авто.

Динамика разгона машины составляет семь секунд до 100 км/ч, а уровень потребления бензина не превышает 3,8 литров на 100 километров. Разработчики уверяют, что машина может эксплуатироваться исключительно на электрической энергии. В таком режиме BMW X5 eDrive разгоняется до скорости 120 км/ч и может преодолеть до 30 километров пути.

BMW X5 eDrive 19.jpg

Внешне гибридная версия внедорожника не отличается от BMW X5 2014 с традиционными силовыми установками, обладая только соответствующим шильдиком и дополнительным портом для подзарядки аккумуляторов на крыле. Изменения в салоне сводятся только к появлению приборов контроля параметров гибридной установки.

Расширена на автомобиле и вариативность зарядки аккумуляторных батарей. Сделать это можно не только от обычного зарядного устройства или бытовой розетки, но и от специальной «зарядки» на солнечных батареях, которая допускает удаленное управление через интернет.

В серийном производстве гибридный BMW X5 eDrive появится в ноябре-декабре, а в салонах первые экземпляры окажутся сразу после нового года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *