БМВ представит концепт Х8 уже в ноябре

Гибридный концепт BMW XM намекнёт на серийный X8 M в конце ноября

Баварский производитель BMW официально объявил, что 29 ноября представит миру концепт “совершенно нового высокопроизводительного гибридного автомобиля”. Вести презентацию доверено главе BMW M Design Маркусу Сайрингу и председателю совета директоров BMW M GmbH Франсискусу ван Мелу. Никаких дальнейших подробностей о новинке раскрыто не было, но, учитывая серьезность подхода BMW к концептам, это будет едва ли не предсерийный прототип.

По информации сообщества BMW Blog, концепт станет предвестником серийного флагманского кроссовера в кузове купе BMW X8, который также известен как XM. На самом деле, иммерсивное шоу, посвященное X8, состоится в Лос-Анджелесе еще 16 и 17 ноября, однако до 29 числа любая информация о модели будет находиться под эмбарго.

Слухи говорят о том, что кроссовер XM станет самым мощным серийным автомобилем в истории BMW. В движение авто будет приводить бензиновый V8 с двойным турбонаддувом и поддержкой электромотора (моторов?), чья суммарная мощность достигнет 750 лошадиных сил. Новая гибридная система BMW XM рассматривается в качестве ответа штуттгартскому Mercedes-AMG GT 63 E Performance на 831 л.с. и 1400 Нм. Есть шанс, что в будущем установка найдет себе применение и под капотом BMW M5.

В сети уже не раз появлялись шпионские фотографии тестового прототипа BMW X8, и можно с уверенностью сказать, что производитель решил не следовать выверенным лекалам своей существующей X-серии и представит нечто совершенно самобытное, с “двухэтажной” головной оптикой, крупной двухобъемной решеткой радиатора и крупными светодиодными задними фарами.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *