Производство кроссовера Боргвард запускают в Китае

Borgward запускает производство, продажи стартуют в апреле

Возрожденная после более чем 50-летнего забвения немецкая автомобильная марка Borgward открыла свое представительство в Китае, инвестиции из которого и помогли воскресить этот бренд. В то же время, в Пекине к старту конвейера готовится фабрика, где будут выпускаться новые модели производителя.

Продажи первого автомобиля – кроссовера Borgward BX7 – откроются уже в апреле. Как заявил CEO Borgward Ульрих Уокер в своем интервью малазийскому онлайн-изданию “Paul Tan”, компания уже заключила партнерство с сотней дилерских центров, а к концу текущего года их станет 120. В 2017 году Borgward продолжит завоевывать китайский рынок уже с 200 точками продаж во всех основных городах страны.

Как было объявлено ранее на презентации автомобиля, под капотом BX7 будет трудиться четырех-цилиндровый турбо-бензиновый агрегат оюбъемом 2.0 литра, развивающий 221 л.с. мощности и крутящий момент 300 Нм. Пару двигателю составит прогрессивная 7-ступенчатая автоматическая коробка передач с двойным сцеплением. Полный привод будет доступен, но только в качестве опции.

Borgward BX7 08.jpg

Изначальная рассчетная мощность нового пекинского завода Borgward составит 160 000 автомобилей в год, вторая же фаза развития предполагает увеличение этой цифры более, чем в два раза до 360 000 автомобилей. Но и это еще не предел мечтаний для “старой молодой” марки – к 2020 году производитель намеревается разростись до 800 000 автомобилей, а к 2025 до 1.6 млн!

По словам главы компании Уокера, Borgward жестко следует стандартам производства “German Industry 4.0” для обеспечения высочайшего качества продукции. Продажи Borgward BX7 стартуют прямо на Пекинском автошоу 2016 в следующем месяце.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *