В Санкт-Петербурге отгрузили первые автомобили Солярис

В Санкт-Петербурге дилерам отгрузили первые “Солярис”

ООО «АГР» отгрузило дилерам первую партию автомобилей под маркой “Солярис”, собранных на бывшем заводе Hyundai в промзоне «Каменка» под Санкт-Петербургом. В первую поставку дилерам вошел седан Solaris HS, а в ближайшее время к нему присоединятся кроссовер Solaris HC, седан Solaris KRX и кросс-хэтч Solaris KRX. Нет никакого секрета в том, что данные автомобили являются переименованными Hyundai Solaris, Creta, Kia Rio и Rio X-Line, а сборка производится из оставшихся на заводе машинокомплектов.

Компания AGR Automotive Group вступила в законные права владельца производственной площадки Hyundai в феврале 2024 года. Завод представляет собой современное производство с автоматизированными цехами штамповки, сварки, окраски и сборки. На заводе числятся 800 сотрудников, многие из которых трудятся на нем более 10 лет, а также, более 240 роботов. Модель Solaris HS собирается по полному циклу, включая изготовление деталей кузова из листовой стали. Седан длиной 4405 мм, шириной 1729 мм и высотой 1469 мм предлагается с 1.4 или 1.6-литровым бензиновым мотором мощностью 100/ 123 л.с. соответственно и 6-ступенчатой “механикой” или 6-диапазонным “автоматом”.

Официальные цены на автомобили Solaris не обнародованы, однако ожидается, что они займут самый востребованный сегодня на рынке бюджетный сегмент с разбросом цен от 1.7 до 2.5 млн рублей. Дилеры начнут реализовывать авто Solaris с конца марта, тогда же и будут опубликованы прайс-листы производителя. В случае, если компания AGR сможет наладить бесперебойные поставки машин в необходимом рынку объеме, можно ожидать снижения цен на экономичные модели китайских брендов, благодаря усилению конкуренции.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *