Кадиллак не будет выпускать кроссоверы V-Series

Cadillac не интересуют “заряженные” кроссоверы

Нет, не то, чтобы ранее Cadillac только и занимался тем, что выпускал “унылые” средства передвижения в кузове SUV, однако те, кто намеревался сменить свой 308-сильный SRX на что-то более “горячее” и спортивное, должны будут “придержать коней” – глава бренда Йохан де Нишен рассказал изданию Automotive News, что никаких “V”-версий для кроссоверов не планируется.

В ответ на вопрос о том, есть ли у Cadillac намерения по выпуску аналогичных BMW M или Mercedes-AMG версий своих автомобилей класса SUV (в Cadillac подобные модели носят приставку “V”, например – CTS-V), Нишен заметил: “Если вы хотите, чтобы у наших инженеров начался массовый приступ выпадения глаз из орбит – спросите их о кроссоверах V-Series”.

Тем не менее, у перерождающегося силами специалиста-выходца из ЮАР бренда есть, что ответить BMW X5 M и X6 M – Cadillac может выпустить модификации Vsport, которые позиционируются ниже, чем “настоящие” V-версии, однако имеют более широкие спортивно-ориентированные возможности, чем любой стандартный Cadillac. Таким образом, вполне вероятно, что такую “облегченную” версию Vsport получит и выходящий в начале 2016 года кроссовер Cadillac XT5.

Кроме того, у американской премиальной марки есть еще три кроссовера в работе, которые также могут “примерить” шильдик Vsport. Более того, даже перспектива Escalade в подобном исполнении находит живое одобрение у CEO Нишена.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *