Chrysler готовит семиместный кроссовер на базе Town & Country

По информации, полученной изданием Motortrend от президента и генерального директора бренда Chrysler Эла Гарднера, компания разрабатывает новый семиместный кроссовер, который смог бы составить серьезную конкуренцию популярному в Штатах Chevrolet Traverse.

Как уже известно из пятилетнего плана Fiat Chrysler Automobiles, этот новый автомобиль класса SUV будет запущен в продажу в 2017 году, однако до эксклюзивного интервью шефа Chrysler не было ясно на какой же платформе новинка будет создаваться. По мнению Гарднера, Dodge Durango “не достаточно велик” для клиентов, ищущих настоящие “пипл муверы”, и, в то же время, чересчур агрессивен с виду. Гарднер надеется создать такое авто, которое на рынке ноздря в ноздрю шло бы с такими бестселлерами как Chevrolet Traverse и Toyota Highlander, было в “базе” оснащено передним приводом с возможностью опционального приобретения полного и V-образным силовым агрегатом с шестью цилиндрами.

По словам шефа Chrysler, компании необходимо создавать максимально большое количество моделей на уже существующих платформах, что помогло бы сократить расходы на разработку новых авто, в то же время высвободив средства на совершенствование технологий. Таким образом можно предположить, что новый кроссовер о котором идет речь будет построен на платформе минивэна Chrysler Town & Country следующего поколения. В пользу такой версии говорит и заявление Гарднера о том, что для кроссовера обязательно будет предложена гибридная силовая установка, которая в настощее время разрабатывается компанией лишь для будущего поколения Town & Country.

Несмотря на общность платформ, внешний дизайн кроссовера и минивэна будет различаться весьма существенно. Более того, дизайнеры Creysler специально постараются максимально развести стили двух моделей дабы не возникало смешение в модельном ряду.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *