Концепт Citroen Aircross на первых “живых” фото

В китайской части всемирной Сети появились первые “живые” фотографии готовящегося к дебюту концепта Citroen Aircross. Официальная премьера французской новинки состоится уже в начале следующей недели, 20 апреля, на Шанхайском автосалоне 2015.

Конечно, мы с вами уже видели и “просочившийся” в Интернет скриншот с файла презентации Aircross и даже официальные изображения кроссовера, однако, как оказалось, в “металле” концепт-кар выглядит еще интереснее, выделяясь огромными колесами на “зубастой” внедорожной резине и довольно агрессивной “физиономией” со сложной компоновкой элементов. Тут напомним, что по замыслу производителя, Aircross должен быть наоборот “дружелюбным”.

Citroen Aircross 2015 02

Новинка Citroen является предвестником серийного кроссовера, который займет в модельном ряду производителя место на ступень выше Citroen C4 Cactus. Передняя ось Citroen Aircross приводится в движение посредством 1.6-литрового бензинового двигателя мощностью 218 л.с. и с максимальным крутящим моментом 275 Нм, задние же колеса вращаются с помощью электромотора на 95 л.с. и 200 Нм.

В результате, такая гибридная силовая установка превращает кроссовер в настоящую “зажигалку” суммарной мощностью 313 л.с., которая способна набирать первые 100 км/ч всего за 4.5 секунды. Отрадно видеть, что, вопреки ожиданиям, европейский автогигант не “погряз” в скучной погоне за экологичностью и не растерял своего инновационного запала. Надеемся, что в отличие от C4 Cactus серийная версия Aircross, все же, получит мощный мотор, подобный данной гибридной системе.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *