Лос-Анджелесское явление Volkswagen CrossBlue Coupe


22 ноября, 2013, 11:43

Volkswagen в очередной раз решил напомнить миру о своих упражнениях в создании больших кроссоверов нового поколения под брендом CrossBlue Coupe и привез на Лос-Анджелесский автосалон 2013 обновленную версию CrossBlue Coupe, впервые показанного еще в апреле на автосалоне в Шанхае.

Скорее всего, настойчивость VW означает не что иное как скорый запуск новинки в серию, а частые явления на автошоу призваны изучить реакцию публики на модель. CrossBlue Coupe — это пятиместное четырехдверное купе, являющееся, в свою очередь, родным братом полноразмерного кроссовера CrossBlue, представленного в январе этого года на Детройтском автосалоне. Все версии кроссоверов CrossBlue созданы на базе современной платформы Volkswagen MQB.

VW-CrossBlue-Coupe-rear.jpg

В отличие от заоблачных характеристик шанхайского CrossBlue Coupe, паркетник для Лос-Анджелеса инженеры VW наделили более «земными» агрегатами. Под капотом кроссовера бензиновый турбодвигатель V6 с непосредственным впрыском TSI, работающий в трио с двумя электродвигателями. Суммарная мощность силовой установки 415 л.с., разгон до сотни занимает за 5.9 секунд, а максимальная скорость составляет 235 км/ч.

VW-CrossBlue-Coupe-dashboard.jpg

Запас хода на чисто-электрической тяге сократился с 33 до 20,9 км, общая дальность хода снижена с 1 190 до 917 км. Возможно, перемены обусловлены использованием литий-ионных батарей чуть меньшей мощности — 9,8 кВт вместо 9,9 кВт, установленных на шанхайском образце.

Читайте также

1 Комментарий

  1. Александр

    03.12.2013 at 16:48

    Жаль, запас хода снизился. Видимо, установка новых батарей выгодна в экономическом плане

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *