Роллс-Ройс вывел на тесты свой первый внедорожник в серийном кузове

Попался: Rolls-Royce Cullinan засняли на тестах в серийном кузове

Прошло совсем не много времени с того момента, как “королевский извозчик” Rolls-Royce показал первые фотографии закамуфлированной передней части своего первого в истории внедорожника и анонсировал начало дорожных испытаний прототипа, и вот, “высокий вседорожник”, как его называет сам производитель, уже попал в объективы фотошпионов в Мюнхене.

Названный по имени самого крупного алмаза из найденных на Земле, Rolls-Royce Cullinan готовится к мировому дебюту в 2018 году, но благодаря этим снимкам мы можем рассмотреть ключевые особенности кузова грядущей новинки и его пропорции. В “лице” автомобиля доминирует подлинный ройсовский “алтарь” с частыми вертикальными хромированными прутьями на носу “домиком” и рельефными передними крыльями. Ниже расположились огромные воздухозаборники для охлаждения мощного двигателя.

Rolls-Royce Cullinan

Пока что Cullinan “дефилирует” на качественном немецком асфальте, но уже в самом конце декабря прототип отправится в Заполярье, где инженеры испытают автомобиль экстремальными холодами. Далее по плану тестов на 2017 год идет “переброска” роскошного внедорожника в пески Ближнего Востока – там разработчики проверят как климатическая система, двигатель и зодовая справятся с раскаленной атмосферой пустыни, ведь одними из ключевых рынков для модели являются Эмираты и Саудовская Аравия.

Rolls-Royce Cullinan

Кроме того, что многие черты своего статного аристократичного дизайна Cullinan делит с флагманским Phantom, внедорожник и следующую генерацию “супер-седана” объединяет и совершенно новая алюминиевая платформа, которая, впрочем, затем станет базовой и для остальных моделей Rolls-Royce. Как и Phantom, внедорожник получит знаменитые “каретные двери” заднего ряда, распахивающиеся против хода. В движение Cullinan будет приводиться форсированной модификацией 6.75-литрового V12, к которому в будущем присоединятся гибридная установка и чистый электромотор. Естественно, автомобиль будет полноприводным.

Пока что никаких официальных данных о цене Rolls-Royce Cullinan нет, но будет правильным ожидать цифры от $400 000, как за любой хороший “Роллс”. Конкуренцию “англичанину” составит его соотечественник Bentley Bentayga, а также “итальянец” Lamborghini Urus.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *