Новый концепт внедорожника Deepal G318 с 1.5-литровым генератором

Концепт Deepal G318 из Китая – это престижный электрический SUV с 1.5-литровым бензиновым генератором

Запущенный в 2022 году премиальный электромобильный бренд Deepal представил концепт брутального внедорожника Deepal G318. Напомним, что в Китае бренд носит название Shenlan, а за его спиной стоят автопроизводитель Changan, электронный гигант Huawei и эксперт в области аккумуляторных батарей CATL. Поскольку новая марка имеет глобальные амбиции и намерена уже в 2024 году продать 450 000 автомобилей по всему миру, то для экспансии на международных рынках было выбрано имя Deepal.

Возвращаясь к сегодняшнему новичку, стоит отметить, что его имя также не случайно. 318 – это номер живописного участка китайской национальной трассы Сычуань-Тибет, начинающийся от города Чэнду. После ковидного локдауна эта трасса стала особенно популярна среди китайских любителей автомобильных путешествий в свете запрета на массовый организованный зарубежный туризм.

По своим габаритам Deepal G318 примерно соответствует длиннобазному Volkswagen Tiguan. Длина автомобиля 4750 мм, ширина 1959 мм, высота 1820 мм. Колесная база 2880 мм. Китайский внедорожник оснащен полностью электрической силовой установкой, однако, на борту присутствует 1.5-литровый бензиновый двигатель внутреннего сгорания, который работает исключительно в режиме генератора, подзаряжая аккумуляторы. Кстати, емкость АКБ будет различаться в зависимости от модификации: 18.4 или 35.1 кВтч. Далее, аккумуляторы питают два электромотора – на передней и задней оси, 48 и 82 л.с. соответственно. Привод у кроссовера – электрический полный.

Новый Deepal G318 эксплуатирует набирающий популярность тренд нарочито-брутальной внешности для вполне обычных по своим характеристикам SUV. У новинки отвесный профиль решетки радиатора, которой, собственно, и нет – передняя часть почти полностью глухая, за исключением прорезей в бампере и под кромкой капота. Напомним, что Deepal G318 – это пока еще концепт, поэтому, его внешность изобилует элементами, которые едва ли пойдут в серию: люстра дополнительного освещения на крыше, багажник для путешествий и полностью стеклянная распашная задняя дверь.

А вот что определенно достанется будущему серийному внедорожнику Deepal – это массивный пластиковый обвес, защищающий всю нижнюю часть кузова по периметру, высоченный дорожный просвет и скрытые дверные ручки. Также, производитель обещает, что кроссовер сможет выполнять “танковый разворот” на 360 градусов на месте и получит спецподготовку для буксировки прицепов. То, что серийному G318 быть, доказывают официальные фото модели с тестовых заездов в суровых зимних условиях. По слухам, G318 будет являться рамным внедорожником.

Ближайшими конкурентами Deepal G318 по борьбе за кошельки любителей автомобильных туров станут новые модели Tank и BYD, выполненные в аналогичной ультра-внедорожной эстетике.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё по теме