Внедорожник Tank 400 - характеристики, цена и фото
Внедорожник Tank 400

Третий «Танк» представлен и выходит в продажу – это 5-метровый Tank 400

Китайский автогигант Great Wall продолжает расширять линейку динамично стартовавшего на рынке бренда внедорожников Tank. На автошоу в Чэнду компания представила третью серийную модель – внедорожник Tank 400. Это рамный SUV, который займет место между Tank 300 и Tank 500, но в отличие от собратьев, у “четырехсотого” будут только гибридные силовые установки – PHEV и «мягкий гибрид». Первая наделена мощностью 408 л.с., крутящим моментом 750 Нм и возможностью подзарядки аккумуляторной батареи от внешних сетей. Цена Tank 400 от 285 000 юаней (3.7 млн рублей по текущему курсу).

В качестве прототипа модель уже показывалась нам в 2021 году, теперь же производитель показал конвейерную версию Tank 400 и сразу же дал старт предварительным заказам. Экстерьер внедорожника за два года практически не поменялся – модель щеголяет изобилием острых граней и агрессивными чертами, чем-то напоминая знаменитый Karlmann King. Длина Tank 400 составляет 4985 мм, ширина 1960 мм, высота 1905 мм. Колесная база 2850 мм. Тем не менее, пусть внушительные 5-метровые габариты не вводят вас в заблуждение – добрые 40 сантиметров из них приходятся на висящее на задней двери полноразмерное запасное колесо в пластиковом кейсе.

Компания Great Wall Motors заслуженно считается профи в деле создания настоящих внедорожников, и Tank 400 не исключение. Плюс, сама марка позиционируется как бренд высокотехнологичных SUV повышенной проходимости. Угол въезда новинки 33 градуса, съезда 30 градусов, а дорожный просвет 224 мм. Автомобиль способен преодолевать водные преграды глубиной до 800 мм. Интеллектуальный полный привод внедорожника имеет 4 предустановки: 2H, AWD, 4H и 4L. Этот набор характерен для большинства систем автоматически-подключаемого полного привода.

В салоне внимание приковывает неприлично-большой 16.2-дюймовый дисплей мультимедийного комплекса, слева от которого раскинулась цифровая приборная панель диагональю 12.3 дюйма. В дополнение к ним перед водителем установлен проекционный дисплей. Более того, салонное зеркало заднего вида внедорожника также оснащено дисплеем. На центральном тоннеле перед футуристичным селектором коробки передач в стиле «меха» устроены два лотка беспроводной зарядки смартфонов. Также тут есть два подстаканника и шайба выбора режимов полного привода.

Силовая установка Tank 400 аналогична недавно появившейся гибридной модификации Tank 500, что неудивительно ввиду соплатформенности двух внедорожников. Это система под названием Hi4-T, объединяющая 2.0-литровый турбобензиновый ДВС на 252 л.с./ 380 Нм, электромотор и аккумулятор емкостью 20 кВтч. Разгон 0-100 км/ч занимает у «четырехсотого» Танка всего 6.9 секунды. В чисто-электрическом режиме внедорожник может проехать 105 км. Версия с этим же 2.0-литровым двигателем и 48-вольтовым ремонтным стартер-генератором появится в продаже позднее.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё по теме