Новый Defender отложили до 2019 года

Февраль 17, 2016, 09:17

Как утверждают свежие слухи из Англии, Land Rover решил отложить выпуск новой генерации Defender по причине неуверенности в жизнеспособности проекта ортодоксального внедорожника в современных условиях. Тем не менее, преемник у Дефендера точно будет. Британское издание Autocar сообщает, что компания мучительно пытается найти верный рецепт и эти поиски уже вылились как минимум в 3-годичный перенос выхода модели.

Что доподлинно известно о новом Дефендере, так это то, что модель даст жизнь целому семейству, а создание с нуля архитектуры под это в нынешних условиях спроса на данный тип автомобилей просто невозможно, поэтому компании придется использовать уже существующую платформу. Таким образом, можно с большой долей вероятности предположить, что следующее поколение Defender будет использовать алюминиевую архитектуру Range Rover и иметь несущий кузов вместо рамной конструкции.

Новинка будет выпущена в нескольких типах кузова и как минимум с двумя вариантами длины колесной базы, хотя вариативность линейки и не будет так широка, как у предшественника. Среди других ожидаемых фишек числится полностью независимая подвеска, продольно-расположенный двигатель, подключаемый полный привод и раздаточная коробка с понижающей передачей.

Что касается дизайна, то, по слухам, Land Rover не станет брать за основу Defender концепт DC100, показанный несколько лет назад, поскольку эта проба пера вызвала целый шквал негативных отзывов. Вместо этого кпроизводитель сделает ставку на современную простоту линий, а шеф-дизайнер Джерри Макговерн, по слухам, уже точно знает каким будет следующий Дефендер.

Кроме того, по информации источников Autocar, Land Rover еще не решил где же производить свой будущий Дефендер — оставить модель «Made in England» или вынести линию на завод в Словакии, договоренность о постройке которого с властями этой страны была достигнута в конце 2015 года.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *