Land Rover Discovery 5 вышел на "Петлю"
Дискавери 5 - фото

Land Rover Discovery 5 вышел на “Петлю”

Устроив пышные проводы легендарному Defender, английский производитель внедорожников всех мастей Land Rover открывает новую славную главу в своей многолетней истории и готовит к дебюту пятое поколение другой не менее важной модели – Discovery.

Как многие помнят, Discovery 4 не единожды признавался лучшим внедорожником, совмещая в себе широчайшие возможности на пересеченной местности, надежность электрики, не боявшейся ни жары, ни холода, ни воды, и практичность большого семейного автомобиля. И только в одном месте модель откровенно уступала конкурентам – на ровном асфальте. Имея аэродинамический прфиль чемодана, внедорожник просто “не ехал”, да и слишком разгоняться на нем было страшно.

Дискавери 5 - фото

В попытке радикальнейшим образом исправить это положение инженеры Land Rover приступили к испытаниям новинки в том месте, где мы меньше всего этого ожидали – на Нюрбургринге. Конечно, ставить рекорды в “Зеленом аду” Discovery 5 не собирается, но очевидно одно – производитель хочет достичь небывалой ранее маневренности, чуткости машины к рулевому управлению и педалям и стабильности в самых сложных виражах. Кстати, в свет новинка выйдет уже совсем скоро – в конце текущего года.

Как видно по фотографиям, внедорожник стал крупнее, а его профиль более спортивным. Внутри же нас ждет просторный салон на семерых с нотками роскоши и обилие самых современных электронных систем для обеспечения лучшего результата как на дороге, так и вне ее. Кроме этого, не будем забывать и о том, что Discovery 5 являет собой флагмана одного из трех направлений развития Land Rover, поэтому ответственность на плечах “пятёрки” лежит без преувеличения огромная.

Дискавери 5 - фото

Новый Land Rover Discovery возглавит направление “Активный отдых”, в то время как Range Rover станет лицом “Роскошной” серии, а следующий Defender – линейки “Двойного назначения”. Кроме Discovery в серию войдет уже существующий Discovery Sport и пока что секретная модель, по размеру меньшая чем Evoque, но выйдет она только к 2020 году. Кстати, как не парадоксально, официальное наименование пятой генерации “Диско” будет вовсе не “Discovery 5”.

Экстерьер внедорожника будет оприаться на стиль представленного два года назад в Нью-Йорке концепта Discovery Vision. Но, как заявлял ранее шеф-дизайнер Land Rover Джерри Макговерн, дизайн внутреннего убранства Vision также “имеет большое значение в развитии Land Rover”, значит не исключено, что и в салоне будущего Discovery мы увидим отсылки к концепту. По части технологий ожидается появление проекционного дисплея, функции “прозрачный капот” для полного обзора передней сферы и дистанционного управления со смартфона.

В качестве двигателей для новинки выступят 2.0-литровые агрегаты семейства Ingenium и гибридная установка. Конечно, топовые модификации получат более объемные и производительные моторы – так, версия на фото имеет под капотом 3.0-литровый V6 с нагнетателем от Jaguar.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *