Дискавери Спорт 2015 - первые официальные фото

Discovery Sport получит 7-местный салон “в базе”. Официальные фото.

НОВОЕ: Discovery Sport 2015 представлен официально

НОВОЕ: Цена в России

Знаменитый Парижский автосалон нынешнего года станет для Land Rover своеобразным “откровением”, ведь именно на октябрьском автошоу состоится презентация новейшей модели производителя – кроссовера Discovery Sport. С этой моделью Land Rover официально прощается с названием “Freelander” и дает старт развитию целого семейства SUV по брендом Discovery.

Дабы продемонстрировать миру реальность происходящих коренных изменений и подогреть интерес публики к обновленному модельному ряду, Land Rover опубликовал сегодня первые официальные фотографии предсерийного прототипа Discovery Sport с финальных тестов в Ливерпуле. Конечно, автомобиль все еще носит на себе камуфляжную оклейку, но в данном случае она призвана больше рассказать о деталях кроссовера, чем скрыть подробности экстерьера.

discovery-sport-1-1-04

Итак, стало известно, что уже в базовом варианте оснащения Discovery Sport получит семиместный салон, организованный по формуле 5 + 2 с дополнительным третьим рядом кресел, установленным позади вполне традиционного второго ряда. Скорее всего, эти дополнительные два посадочных места рассчитаны максимум на подростков и могут быть сложены, ато и вовсе оставлены в гараже. Тем не менее, такой салон красноречиво заявляет о целевой аудитории Disco Sport – семьи с детьми. Кроме того, номинально большее количество посадочных мест должно выгодно выделить новинку на фоне таких сильных конкурентов как Audi Q5 и BMW X3.

По заявлению шеф-дизайнера Land Rover Джерри Макговерна, новинка сможет предложить покупателям “просторный багажный отсек и конфигурируемую схему сидений, оставаясь при этом более компактных габаритных размеров, чем традиционные пятиместные SUV”.

discovery-sport-1-1-02

Напомним, что салон нового Discovery Sport уже мелькал на шпионских фото, также известно, что костяк ассортимениа силовых агрегатов для новинки составит новая линейка четырехцилиндровых бензиновых и дизельных двигателей Ingenium с рабочим объемом 2.0 л. Начальная переднеприводная версия кроссовера, как ожидается, будет выбрасывать всего 119 г CO2 на километр пути.

Производством Discovery Sport займется британский завод JLR в Хейлвуде, а европейский старт продаж намечен на самое начало 2015 года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *