Китайский кроссовер Dongfeng Fengshen D29 на официальных фото


5 апреля, 2014, 20:15

В преддверии Пекинского автомобильного салона, который распахнет свои двери 20-го апреля, в Сети появились первые официальные фотографии кроссовера Dongfeng Fengshen D29, который станет одной из новинок выставки. Стоит отметить, что проект кроссовера Dongfeng довольно серьезный и перед нами предстанет лишь прототип автомобиля, серийную же версию машины запустят на рынок лишь через несколько лет. Кроме того, новинка станет первым кроссовером, построенным под суб-брендом Fengshen.

Dongfeng Fengshen D29 01 Dongfeng Fengshen D29 03

В целом дизайн нового автомобиля соответствует современным стандартам и представляется весьма привлекательным. Головная оптика плавно перетекает в радиаторную решетку. Авто отличается умеренным применением хромированных поверхностей на которые так падки китайские автолюбители, а также, соответствием колесных дисков размерам машины (в Поднебесной зачастую экономят на размере колес и ставят самый маленький возможный диаметр).

Dongfeng Fengshen D29 04 Dongfeng Fengshen D29 05

Машина построена на одной платформе с Nissan Qashqai предыдущего поколения, производимым в Китае на мощностях завода Dongfeng. По предварительной информации кроссовер Fengshen D29 будет оснащаться турбированным двигателем объемом 1.6 литра. Не исключено, что это будет мотор, разработанный совместно с представителями концерна Peugeot-Citroen, поскольку в Китае Qashqai не предлагается с подобным агрегатом. Скорее всего, предполагаемый двигатель для D29 будет позаимствован от производимых локально моделей Peugeot, а значит, 1.6 Turbo сможет развивать немалую мощность в 163 лошадиные силы.

Ожидается, что в зависимости от комплектации Dngfeng Fengshen D29 будет стоить от 100 до 140 тысяч юаней, что в российском эквиваленте составляет от 570 до 800 тысяч рублей.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *