Электрический кроссовер Faraday на новом официальном фото

Faraday Future подала “признаки жизни” с новым фото кроссовера

Несмотря на очевидные финансовые затруднения у своего генерального китайского инвестора Цзя Юэтина, базирующийся в США стартап по производству электромобилей Faraday Future, все же, нацелен представить 3 января на Consumer Electronics Show 2017 свою первую серийную модель и подтверждает свои намерения публикацией изображения передней части кузова новинки.

Как известно, первым автомобилем Faraday Future будет полностью электрический кроссовер, который по выходу на рынок составит “компанию” Tesla Model X, Audi E-Tron и Mercedes-Benz EQ (последние два пока находятся в стадии разработки). На промо-изображении мы видим уплощенный нос “утиной” формы с опоясывающей светодиодной лентой дневных ходовых огней, окаймляющих и головные фары. Ниже расположена фальшрадиаторная решетка, забранная сеткой с декором под “ёлочку” с подсвеченным логотипом FF.

Опубликованные ранее шпионские фото и официальные промо-видео модели хотя и показывают автомобиль в плотном камуфляже, но, все же дают определенные сигналы о профиле и формах кузова. Так, можно различить, что кроссовер, фактически, представляет собой “однообъемник” с крышей, простирающейся практически от самого короткого капота и до задних фонарей. Схожая форма была использована и разработчиками Model X, поскольку она гарантирует низкий коэффициент лобового сопротивления воздуха и экономит заряд батареи.

Никаких более-менее достоверных слухов о моторе и АКБ грядущей новинки просто нет, поскольку компания очень тщательно оберегает свои секреты. Из свежих сообщений – автомобиль получит батарею на 98 кВтч, которой хватит на путешествие длиною в 482 км на одном заряде. Скорее всего, полный привод будет присутствовать в модели “де-факто”, поскольку моторы расположатся на передней и задней осях.

Среди прочих “ожидалок” от кроссовера Faraday Future числятся полу-автономная система вождения и обновление управляющего ПО “по воздуху” (как iPad). Специально для запуска модели в производство в Неваде заложен целый мега-завод стоимостью в $1 млрд, но в свете трудностей с деньгами у LeEco (ИТ-гигант, принадлежащий Юэтину), строительство было заморожено на стадии подготовки площадки до начала 2017 года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *