Дизайнеры Ferrari “спрячут” задние двери своего SUV

Уж сколько раз мы слышали от высокопоставленных менеджеров из Маранелло отповедь об автомобиле класса SUV, мол это не впишется в концепцию бренда и итальянцы этим путем не пойдут никогда. Тем не менее, сегодня мы возвращаемся с новыми подробностями о гипотетическом кроссовере Ferrari, который, как утверждают в издании Car Magazine, уже вовсю разрабатывается.

Так, другие британские журналисты, на этот раз из Autocar, заявляют, что одной из дизайнерских фишек вседорожной модели Ferrari станут максимально скрытые задние двери, которые помогут автомобилю сохранить купеобразный профиль и спортивный характер стиля. Правда, в таком случае остается неясным будет ли обеспечена традиционная для класса SUV практичность.

По внутренней номенклатуре производителя будущий кроссовер проходит под кодовым названием F16X. Большую часть своих узлов и агрегатов вседорожный Ferrari разделит с моделью GTC4Lusso (на фото), а значит, кроссовер получит прогрессивную систему полного привода спорткара и моторы V8 и V12, выдающие 602 и 681 л.с. соответственно. Не исключено, что. будущем появится и гибридная модификация новинки.

По слухам, модель будет иметь салон, рассчитанный на четверых или пятерых седоков. Но как же в компании сохранят лицо, выпустив кроссовер после всех своих заявлений против такого типа автомобиля? Очень просто – Ferrari может сказать, что это вовсе и не SUV! Однажды такой трюк в компании уже проделали с California – сперва говорили, что не будут выпускать модель начального уровня, а потом вот она такая модель. Просто в Ferrari ее так не называют.

В общем, как бы то ни было, кроссовер Ferrari дешевым назвать будет нельзя. Если верить Autocar, то цена модели составит от 250 000 фунтов стерлингов (это чуть дороже 12-цилиндрового GTC4). Шефы в Маранелло надеются продавать ежегодно 2 000 – 3 000 “некроссоверов”, что поможет марке впервые в истории преодолеть рубеж в 10 000 проданных авто в год.

Не исключено, что создавать собственный SUV Ferrari вынудили аналогичные шаги Lamborghini и Aston Martin. К примеру, в Санта-Агата Болоньезе с помощью кроссовера Urus намереваются догнать по продажам Ferrari.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *