Патентные изображения кроссовера Fiat


23 января, 2014, 16:04

Итальянская компания Fiat планирует привезти на автомобильный салон в швейцарской Женеве, который состоится в начале весны нынешнего года, суб-компактный кроссовер Fiat 500X, представляющий собой близкого родственника американского Jeep Jeepster. Оба автомобиля построены на единой платформе, обладают идентичными силовыми агрегатами и прочими узлами, но при этом совершенно отличаются особенностями внешнего и внутреннего дизайна.

Fiat 500X 01

Фотографий авто пока нет, но в интернете появились патентные изображения авто, позволяющие сделать выводы о внешнем облике авто. Модель сохранит фирменную головную оптику круглой формы, являющуюся непременным атрибутом всего семейства Fiat 500, а также радиаторную решетку с эмблемой производителя. По сравнению с американским «братом» Fiat отличается большей плавностью форм, характерной для европейских производителей. Ожидается, что автомобиль получит специальный пластиковый обвес по периметру кузова, который будет защищать от царапин, и придаст модели внедорожный внешний вид.

Fiat 500X 03

Мотористы компании будут устанавливать на авто турбированные двигатели объемом от 0,9 до 1,6 литра. Базовым станет бензиновый 0,9 литровый мотор мощностью 105 лошадиных сил, который можно будет заменить на 1,4-литровый 160-сильный агрегат, или же выбрать версию с дизельным двигателем, который при объеме в 1,6 литра способен показывать мощность на уровне 105 лошадиных сил.

Fiat 500X 04

В серийное производство кроссовер попадет сразу после презентации. Оно будет организовано на мощностях завода в Мелфи, при этом объем производства запланирован в объеме 1 тысячи 600 экземпляров ежемесячно.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *