Fisker Ocean представили в Европе с ценой о 41 560 евро Allroader.ru
Fisker Ocean

Fisker Ocean представили в Европе с ценой о 41 560 евро

В эти дни в солнечной Барселоне проходит ежегодный смотр новинок электроники и потребительской техники Mobile World Congress, который производители электромобилей давно используют в качестве PR-площадки для своих «новинок на батарейках». На MWC 2022 миру представили первый серийный автомобиль датско-американского дизайнера и предпринимателя Хенрика Фискера Fisker Ocean.

Перед нами кроссовер компактного класса, чье массовое производство стартует в ноябре. Fisker описывает модель, как объединение «коасивого исполнения, гениальной инженерии, инноваций, доступности и устойчивого развития». На самом деле, мы уже не единожды видели кроссовер Ocean на различных американских выставках – г-н Фискер неустанно «пиарит» модель с целью привлечения инвесторов, но нелишним будет напомнить о его особенностях.

Кроссовер может похвастать небольшими узкими изогнутыми фарами со светодиодной начинкой, панорамной крышей из стекла, 20-дюймовыми колесными дисками и крышкой багажника с сервоприводом. Оригинальным решением является система PowerBank, которая позволяет подзаряжать другие электромобили прямо на дороге и выступает в качестве источника питания для сторонних потребителей, например, когда в доме отключили электроснабжение.

Обстановка в кабине Fisker Ocean довольно спартанская – вспомним, что автомобиль позиционируется, как бюджетный. Особенно сильно выдают стремление сэкономить малюсенький дисплей приборной панели и сенсорные кнопки, словно от цифрового фотоаппарата начала 2000-х. Однако, разработчики, сэкономив на дизайне, пустили высвобожденные средства на начинку: тут и 17.1-дюймовое головное устройство, цифровое салонное зеркало заднего вида и «музыка» Harman с 8 динамиками.

Не забыли в Fisker и про уже обязательных в современном автомобильном мире электронных ассистентов водителя – автоматическое контраварийное торможение, мониторинг слепых зон, удержание полосы, помощник при парковке и даже распознавание дорожных знаков. Базовые модификации кроссовера будут оснащаться одним электромотором на передней оси мощностью 275 л.с. и аккумуляторной батареей на 440 км пробега. Старшие двумоторные версии развивают до 540 л.с. (4.2 с 0-100 км/ч) и имеют батарею на пробег в 610 км.

Топовые модификации получают 550 л.с. мощности, разгон 0-100 км/ч за 3.9 с и аккумулятор с запасом хода 630 км. Стартовая цена Fisker Ocean в Германии составит 41 560 евро, а топовые версии с солнечными панелями на кузове, убирающимися задними стеклами, обогревом сидений, салонной подсветкой и автопарковщиком доходят в цене до 69 950 евро. Продажи в Европе начнутся сразу после запуска производства авто в конце текущего года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё по теме
XCITE X-Cross 7
Читать

XCITE X-Cross 7 – первый новый кроссовер из Санкт-Петербурга представлен официально

Компания ООО “Автозавод Санкт-Петербург” (бывший ООО “Ниссан мэнуфэкчуринг Рус”) представил свой первый автомобиль, который будут производить на мощностях…