Fomm Concept One – первый электромобиль-амфибия из Японии

Японская компания Fomm, специализирующаяся на разработке и производстве микро-электромобилей, представила на домашнем рынке занимательный концепт с незатейливым названием Concept One, поражающий тем, что он способен передвигаться там, где вместо дорог раскинулась водная гладь, ведь создавался он как прототип электромобиля для областей, подверженных наводнениям, что весьма актуально для ЮВА.

Fomm Concept One способен не просто держаться на воде, но и именно плавать, обладая некоторыми свойствами настоящей лодки. Производитель описывает свою новинку как “самый маленький в мире четырехместный электромобиль”, поскольку его длина составляет всего 2 499 мм, высота 1 554 мм, ширина 1 292 мм. Удивительно, но вес Concept One, несмотря на то, что это электромобиль с блоком тяжелых аккумуляторов, составляет всего 459 кг.

33719669117188878816449597502141695714

Стоит однако оговориться, что новинка от Fomm – это не полноценная амфибия и в качестве моторной лодки авто может использоваться лишь в случае крайней необходимости. Кроме того, после каждого “заплыва” Concept One должен пройти специальное сервисное обслуживание. Под капотом новинки, а точнее, в передних колесах, установлена пара электромоторов на 6.7 л.с. (5 кВт) каждый, выдающие суммарный крутящий момент 200 Нм и питающиеся от АКБ кассетного типа.

Управление автомобилем осуществляется с помощью руля, похожего на мотоциклетный. Конкретной информации о сроке подготовки Concept One для серийного производства Fomm не сообщает, поэтому, не стоит ждать скорого появления новинки даже в родной Японии.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *