Автомобили Форд смогут изменять обороты руля от упора до упора

Ford разработал адаптивную систему рулевого управления

Несмотря на трудности с огромным количеством отзываемых автомобилей, легендарный американский автопроизводитель Ford Motor не сбавляет оборотов в своей исследовательской и инженерной деятельности. Компания объявила о своих планах по внедрению в скором времени в свои автомобили новой адаптивной системы рулевого управления, которая, как надеется Ford, улучшит управление машиной на низких и высоких скоростях.

По информации Ford, система, в зависимости от скорости движения транспортного средства, сможет варьировать количество оборотов руля, необходимое для поворота колес, что обеспечит “улучшенную маневренность автомобиля и повысит удовольствие от вождения”. Для демонстрации возможностей новой системы, которая так и называется Adaptive Steering, производитель выпустил короткое видео в котором сравнивается процесс управления автомобилем с новой и стандартной рулевой системой с фиксированным количеством оборотов руля.

При движении на низкой скорости в автомобиле с Adaptive Steering водителю потребуется меньшее количество оборотов руля, чтобы поставить колеса так же как при движении на скорости по шоссе. Безусловно, реализация такой концепции сделает гораздо более приятными процессы маневрирования и парковки в условиях городской сутолоки. При разгоне система плавно скорректирует количество оборотов руля от упора до упора, тем самым сгладив реакцию автомобиля на действия водителя рулевым колесом.

EdgeAdaptiveSteering_img_1080-626x409

Ключевыми элементами новой системы рулевого управления Ford являются высокоточный датчик, электромотор и система привода. Что интересно, весь блок системы устанавливается непосредственно в рулевом колесе, никак не вмешиваясь в традиционные узлы и агрегаты транспортного средства, отвечающие за рулевое управление. Блок Adaptive Steering просто усиливает или компенсирует движение руля водителем.

В Европу новая технология Ford попадет лишь в следующем году с новым поколением большого кроссовера Ford Edge.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *