Новые кроссоверы Форд - чего ждать к 2020 году

Четыре новых SUV Ford за четыре года – что готовит “голубой овал”

Американский автогигант Ford в очередной раз показал, что сегмент SUV является настоящим драйвером прогресса для автопроизводителей в наши дни.

Стремительно расширяя долю рынка и принося хорошие дивиденды разработчикам, кроссоверы требуют все новых и новых блйцов в свои ряды, и Ford, ориентируясь на устойчивый всемирный тренд, объявил, что в ближайшие четыре года он выпустит четыре новых автомобиля класса SUV.

#1 EcoSport для США

Ford EcoSport 2014 11.jpg

Что интересно, не вдаваясь в подробности, участник большой “детройтской тройки”отметил, что новые модели станут игроками в тех сегментах, где ранее Ford не был представлен. Не исключено, что в этом объявлении кроется некий подвох, ведь имея массу моделей на рынках разных стран, компания может, например, привезти EcoSport в США, где он ранее не продавался, и для американского рынка это будет совершенно новая модель в субкомпактном сегменте.

#2 Новый Ford Bronco

Форд Бронко 2004 Концепт

Однако, простой перетасовкой производитель не сможет эффективно двигаться к своей цели занять к 2020 году 25% мирового рынка кроссоверов и внедорожников, поэтому без действительно свежих предложений не обойтись. Так, Ford может, наконец, возродить так долго муссировавшийся в слухах Ford Bronco, в основу которого ляжет платформа следующего поколения пикапа Ford Ranger.

На фото – концепт Ford Bronco 2004 года, представленный на Детройтском автошоу.

#3 Большой кроссовер Lincoln

Lincoln Aviator

Также не будем забывать и о премиальном подразделении Lincoln, которое должно получить свою люксовую версию большого Ford Explorer. Примерив знаменитый крестик на капот, перелицованный и начиненный роскошью Explorer займет пустоту между кроссовером Lincoln MKX и огромным флагманским рамным внедорожником lincoln Navigator. Тут стоит напомнить, что в 2003 – 2005 годах такая версия уже существовала в виде Lincoln Aviator, но тогда рынок не был готов, а теперь все изменилось.

#4 Кроссовер для Китая

2015_ford_edge_seven_seat_china_01-1120-m_930x584

Ну и наконец, компания может сделать реверанс в сторону большого и продолжающегося расти китайского рынка, выпустив некую модификацию или совершенно новую модель кроссовера Ford для автомобилистов Поднебесной. У китайских автолюбителей довольно специфические предпочтения и почти все присутствующие на рынке Китая западные бренды выпускают эксклюзивно для этого рынка версии с удлиненной колесной базой. Сам Форд специально для китайцев подготовил длиннобазный кроссовер Эдж нового поколения.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *