Ford Edge L 2024 дебютировал в Китае с “острым” дизайном и космическим салоном Allroader.ru

Ford Edge L 2024 дебютировал в Китае с “острым” дизайном и космическим салоном

Несмотря на то, что корни компании Ford находятся в Детройте, самые вкусные и яркие плоды “Голубого овала” появляются за океаном – в Китае. Кажется, что китайское подразделение Ford Motors Company получило карт-бланш от головного офиса на создание самых невероятных и современных автомобилей в паре с индульгенцией от порицаний традиционалистов. Очередным творением китайской команды Ford стал крупный кроссовер Ford Edge L 2024 с 7-местным салоном и невероятно-четким, до хруста, дизайном.

Новый Ford Edge L расположится в модельном ряду компании в Поднебесной ниже флагманского SUV Equator. Гамма моторов модели будет состоять из бензинового двигателя и классической самоподзаряжающейся гибридной системы. В носовой части Edge L доминирует слегка выпуклая крупноячеистая решетка радиатора, к которой бесшовно примыкают затемненные головные фары с интегрированными полосками светодиодных дневных ходовых огней. Естественно, тут есть и такая популярная у китайских автолюбителей светящаяся планка под капотом во всю ширину кузова.

В зависимости от комплектации, кроссоверы получили различное оформление передних воздухозаборников. Смотря на Ford Edge L в профиль, в глаза сразу бросается атлетичная подштамповка на дверях, формирующая “хребет”, проходящий от переднего крыла до задней колесной арки. Форма заднего окна, волной набегающего на заднюю стойку с эмблемой “L”, напоминает Lexus RX. Корма характеризуется Т-образными фонарями, также затемненными, со светящейся перекладиной по ширине и несколькими светодиодными линиями, перекликающимися с ДХО.

Длина5000 мм
Ширина1961 мм
Высота1733 мм
Колесная база2950 мм
Габариты Ford Edge L 2024

По сравнению с предыдущим поколением Edge L новинка стала сразу на 100 длиннее, что позволило превратить салон в просторный хай-тек лаунж. Архитектура салона построена по схеме 2+2+3, а его дизайн выполнен в знакомом по другим моделям Ford для китайского рынка ультра-современном стиле. Перед водителем установлена 12.3-дюймовая цифровая приборная панель, а справа от нее по всей ширине торпедо раскинулся 27-дюймовый 4K экран. Между передними сиденьями “парит” широкая центральная консоль со множеством мест для хранения, лотком беспроводной зарядки и технологичным джойстиком АКПП.

Оснащение весьма щедрое. Покупатели Ford Edge L получат в свое распоряжение проекционный дисплей, салонную светодиодную подсветку, сиденья второго ряда с откидными спинками (3 положения), панорамную крышу, автоматический 3-зонный климат-контроль, музыкальную систему Bang&Olufsen и около 20 различных автоматических ассистентов водителя.

В движение новый Edge L 2024 приводится одним из двух силовых агрегатов. Первый – турбобензиновый мотор EcoBoost без какой-либо электрификации объемом 2.0 литра мощностью 249 л.с. и с пиковым крутящим моментом 378 Нм. Вторая версия – классический гибрид на базе того же 2.0 л с поддержкой электромотора, суммарная мощность 271 л.с., а крутящий момент 405 Нм. Заявленный расход топлива 6.31 л/ 100 км, а запас хода при полном баке 1188 км. Привод – интеллектуальный полный. Коробка передач – автоматическая.

В живую новый Ford Edge L 2024 можно будет увидеть на Шанхайском международном автосалоне. Продажи бензиновой версии стартуют в апреле, а гибридной в июле этого года. Производство новинки налажено на заводе совместного предприятия Changan-Ford.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё по теме
XCITE X-Cross 7
Читать

XCITE X-Cross 7 – первый новый кроссовер из Санкт-Петербурга представлен официально

Компания ООО “Автозавод Санкт-Петербург” (бывший ООО “Ниссан мэнуфэкчуринг Рус”) представил свой первый автомобиль, который будут производить на мощностях…