Форд Экспедишн 2018 будет иметь алюминиевый кузов

Новый Ford Expedition получит алюминиевый кузов

Как сообщает американское издание Detroit Free Press, базирующееся в самом сердце американского автопрома, следующая генерация флагманского рамного внедорожника Ford Expedition получит алюминиевый кузов.

Наряду с большим кроссовером Ford Explorer, модель Expedition также считалась ближайшим претендентом на адаптацию алюминиевых технологий производства кузовов, дебютировавшей на 13 поколении пикапа F-150. Теперь же появилась информация, что на мероприятии, посвященном празднованию запуска производства новой линейки F Super Duty, Ford официально анонсировал кузов из “крылатого металла” для своего полноразмерного SUV.

Завод в штате Кентуки, где производится вся серия Super Duty, получил инвестиции в объеме $1.3 млрд, которые пошли на переоснащение производственных линий новым оборудованием, необходимым для выпуска и установки алюминиевых деталей обшивки. На этой же площадке в настоящее время собираются и Explorer с Expedition, таким образом, становится очевидно, что часть денег пошла на подготовку линий для новых поколений этих моделей.

2018-ford-expedition-1

Несмотря на то, что Форд Экспедишн прибавил за девять месяцев текущего года целых 49% к объему продаж, автомобиль безнадежно отстает от своих визави из стана General Motors (Chevrolet Tahoe, Suburban, GMC Yukon и Yukon XL). Имея в ассортименте самый продаваемый в США пикап F-150, “голубой овал” просто обязан распространить этот успех и на ближайших “родственников” легкого грузовика, чему и поспособствует новая архитектура с легким и жестким алюминиевым кузовом. К тому же, немалая изначальная цена Ford Expedition нивелирует рост себестоимости от перехода на более дорогой материал.

Первый “алюминиевый” внедорожник Expedition, как ожидается, сойдет с конвейера в Кентуки в 2018 году.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *