Новое поколение Freelander проходит обкатку


10 января, 2014, 08:58

Текущая модель Land Rover Freelander, как кажется, присутствует на рынке уже целую вечность, но британским фотошпионам удалось заполучить снимки сменщика популярного кроссовера.

Как уже сообщалось ранее, производитель планирует веревести Freelander нового поколения в линейку Discovery. Внешний дизайн прототипа выполнен в уже отработанной шеф-дизайнером Джерри Макговерном концепции, дебютировавшей в Evoque и распространившейся на весь ряд Range Rover.

7246393121731915835

Характерными особенностями нового Freelander станут вытянутые, заходящие на борта головные фары и восходящая линия окон, идущая навстречу приземистой крыше. Как и Evoque, новый кроссовер оснащен задним спойлером над дверью багажника. Выхлопная система имеет два выпускных патрубка.

В Land Rover пока не комментируют слухов о новом Freelander, но эксперты сходятся во мнении, что в его основу заложена удлиненная платформа LR-MS того же Evoque. Для снижения веса, и, как следствие, увеличения показателей динамики и расхода топлива, британский производитель может использовать в конструкции кузова Freelander комплектующие из алюминия и углепластика.

3059497551942017438

По тем же причинам экономии и экологичности, под капотом кроссовера ожидаем увидеть совершенно новую линейку четырехцилиндровых бензиновых и дизельных двигателей Land Rover. Как ожидается, официальный дебют следующего поколения Freelander состоится уже в текущем году.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *