Дженерал Моторс просит не включать дворники у отзываемых машин

General Motors отзывает кроссоверы и просит не пользоваться дворниками

Американскому концерну General Motors к отзывам не привыкать – случаются они регулярно и затрагивают самые разные автомобили компании в самых разных количествах от сотен до десятков тысяч. GM даже может считаться мировым лидером на этом поприще, хотя последние события могут передать “пальму первенства” Volkswagen с его “дизельгейтом”.

Тем не менее, GM не собирается так просто сдавать позиции и сегодня объявила о старте очередной отзывной кампании на территории США в отношении 32 000 среднеразмерных SUV Buick Enclave, Chevrolet Traverse и GMC Acadia самого свежего 2016 модельного года. Причем, до посещения сервис-центра, водителям рекомендуют не пользоваться такой безобидной вещью как “дворники”.

Оказалось, что во время инспекции на заводе в Мичигане очередной партии готовых к отгрузке кроссоверов сильно перегрелся моторчик, приводящий в движение рычаги “дворников”. Проблема заключается в кожухе электропривода, вызывающего короткое замыкание между некоторыми контактами, что, в свою очередь, вполне может привести к пожару.

Пока GM ничего не знает о реальных случаях возгарания автомобилей по вине данной неисправности, но, все же, настоятельно рекомендует американским покупателям заехать на сервис для смены некачественных деталей. Более того, если вдруг погода нарушит планы клиента и он не сможет двигаться без дворников (например, во время дождя), то компания сама заберет автомобиль на ремонт прямо со двора.gener

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *