Китайский Грейт Волл не выдержал беспощадного русского кризиса

Great Wall отправляется домой

Китайский бренд Great Wall сворачивает свое представительство на российском рынке. Некогда популярный производитель из Поднебесной, столкнулся с серьезным падением продаж, что и вынудило его пересмотреть свою политику. По данным дилеров в стране уже равно распродаются остатки автомобилей на складах, а поставки новых машин прекращены еще по ходу прошлого года.

В настоящее время в продаже осталось всего две модели компании. Полноприводный внедорожник Great Wall H3 предлагается по цене от 950 тысяч рублей. При этом машину можно выбрать с бензиновыми моторами объемом 2.0 литра, обладающими мощностью в 115 и 177 «лошадей» соответственно. Трансмиссия только механическая.

Другой внедорожник, Great Wall H5, в нашу страну привозили только со 124-сильным бензиновым мотором объемом 2.4 литра, и двухлитровым дизелем на 143 лошадиные силы. В качестве трансмиссии для полноприводного авто в первом случае используется «механика», а во втором «автомат». Минимальный ценник подобного авто в России составляет сейчас 1 миллион 50 тысяч рублей.

О падении объемов продаж компании нагляднее всего говорят цифры. Если в 2013 году по стране приобрели около 20 тысяч автомобилей Great Wall, то по данным 2015-го года не продажи не дотянули даже до 3,2 тысяч единиц. В нынешнем году “Ассоциация европейского бизнеса” даже статистику продаж по GWM вести перестала. Так и не заработал новый завод производителя в Липецкой области, а что с ним будет пока не известно.

При этом, принадлежащая Great Wall Motors премиальная марка Haval в России остается, имея собственные каналы поставок и брендовую сеть салонов в Москве, Петербурге, Краснодаре, Саратове и Тюмени.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *