Great Wall страдает от спада продаж и увольняет топ-менеджеров


23 июня, 2014, 19:21

В свете ощутимого падения объемов продаж, крупнейший китайский производитель автомобилей класса SUV компания Great Wall Motor сменила трех своих высших руководителей. Как сообщает Bloomberg, своих мест лишились Кан Гуован, ответственный за продажи на внутреннем рынке Китая, Син Венлин, руководивший сбытом на иностранных рынках, а также, глава закупочного подразделения Лян Синлу.

Согласно официальному заявлению GWM, смена в высшем менеджменте компании связана лишь со стратегией ротации кадров без привязки к текущей ситуации со спадом продаж, тем не менее, какие позиции будут занимать в GWM смещенные руководители (и в принципе, были ли им предложены новые места) не разглашается.

Кадровые перестановки проходят на фоне уменьшения объемов реализации автомобилей Great Wall в пяти из шести прошедших месяцах 2014 года и второй по счету приостановки продаж ключевого для производителя кроссовера Haval H8. Официально декларируемая компанией причина остановки продаж H8 заключается в «не полном соответствии H8 стандартам премиального класса».

По данным пекинской аналитической компании Minzu Securities, в настоящее время Great Wall переживает самые тяжелые дни — после 75-процентного роста акций GWM по итогам 2013 года, компания столкнулась с 33-процентным обвалом в 2014 году. Тем не менее, компания сегодня заявила, что за первые полгода 2014-го на заводы и в офисы Great Wall было набрано более 9 000 новых сотрудников.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *