Раллийный концепт от Haval идет по стопам Порше 911 Сафари

Haval готовит раллийный концепт

Китайская компания Great Wall, а точнее ее премиальный бренд Haval, в настоящее время занимается разработкой нового концепта раллийного автомобиля, который может быть представлен в конце нынешнего года во время автомобильного салона в Гуанчжоу.

Пока в сеть просочились эскизные изображения новинки, которая отличается классическими чертами раллийного авто в форм-факторе купе (вспомним Porsche 911 Safari) с удлиненным капотом, высоким дорожным просветом, короткой задней частью кузова и максимально заниженным салоном. Кузов автомобиля выполнен по двухдверной схеме, а сама машина практически гарантировано имеет постоянный полный привод (хотя, как мы знаем, не все раллийные авто полноприводные).

Haval Rally Concept 01 Haval Rally Concept 04

Судя по эскизам, купе-внедорожник стоит на колесных дисках диаметром 22 дюйма, но объем свободного пространства в колесных арках позволяет устанавливать и более массивные, по-настоящему внедорожные колеса. Клиренс модели составляет около 300 мм.

Haval Rally Concept 03 Haval Rally Concept 05

Никакой официальной информации о типе силового агрегата не предоставляется, но не исключено, что им может стать 333-сильный турбированный 3.0-литровый двигатель V6 с максимальным крутящим моментом до 480 Нм, который планируется устанавливать на полноразмерный флагманский Haval H9.

В качестве основного варианта трансмиссии рассматривается восьмиступенчатая автоматическая КПП.
Теперь остается дождаться салона в Гуанчжоу, чтобы узнать все подробности официально.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *