Хавейл привезет в Россию рамный внедорожник Грейт Вол

Рамный Great Wall H5 вернется в Россию как Haval

В России уже в следующем году в продаже может появиться внедорожник Haval H5, причем под таким названием будет продаваться рамный Great Wall Hover H5, ранее уже продававшийся на российском рынке. В руководстве компании планируют использовать для сборки автомобиля собственный завод в Тульской области.

На фоне версии, поставлявшейся в нашу страну в далеком 2013 году, модель имеет более современную внешность и значительно более богатый состав оборудования. Что интересно, у себя на родине H5 уже переведен под бренд Haval, поскольку под маркой Great Wall отныне продаются исключительно пикапы. Тем не менее, модель рассматривается в качестве доступного по цене представителя SUV-сегмента.

Среди доступных опций полный комплект подушек безопасности, система круиз-контроля, климатическая установка, мультимедиа, камера заднего вида и парковочные датчики.

В Китае модель предлагается покупателям с 2.0-литровым дизельным и бензиновым мотором мощностью в 150 и 190 «лошадей», но трансмиссия предусматривается только механическая. Наличие полного привода и понижающей передачи должно обеспечивать высокую проходимость. С какими двигателями авто доберется до России, пока не известно.

В любом случае, производителю еще потребуется провести сертификацию модели в России. На домашнем рынке минимальный ценник Haval H5 начинается от 108 тысяч юаней или около 975 тысяч рублей по курсу.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать
Munro EV
Читать

Электрический внедорожник Munro EV из Шотландии бросает вызов скептикам

Шотландия никогда не была знаменита своими автомобилями, однако на заре эпохи всеобщей электрификации разработчики с высокогорья получили шанс…
Mengshi M-Terrain
Читать

Dongfeng Mengshi M-Terrain и M-Terrain S – внедорожники “тысячники” из Китая с космическим дизайном

Китайский автогигант Dongfeng известен в России как разработчик грузовиков и недорогих кроссоверов DFM, однако у себя на родине…