Great Wall снова останавливает продажи Haval H8


8 мая, 2014, 23:52

Крупнейший производитель автомобилей класса SUV в Китае корпорация Great Wall Motor, во главе которой стоит эксцентричный миллиардер Вэй Цзяньцзюнь, объявила об очередной приостановке поставок нового премиального кроссовера Haval H8. Вновь остановив выпуск новинки, GWM подхлестнул слухи о серьезных неприятностях, с которыми пришлось столкнуться самому большому частному автопроизводителю КНР.

Haval H8 02 Haval H8 03

В соответствии с распространенной сегодня на Гонконгской фондовой бирже информацией, сопутствовавшей временному прекращению торговли акциями Great Wall, многие покупатели Haval H8 сообщали о «стуках и шумах трансмиссии при движении на высоких скоростях». По официальному заявлению Great Wall, проблема обнажила недостатки в «исследовательской работе» и «управлении производством высокотехнологичной продукции». Также, производитель сообщил, что «компания приняла решение о дальнейшем совершенствовании Haval Н8, который будет выпущен в продажу только после полного соответствия стандартам премиум-класса».

Haval H8 04 Haval H8 05

Напомним, что по итогам прошлого года акции Great Wall на Гонконгской бирже потеряли 5% . Также торги акциями GWM проводятся и в Шанхае. Относительно молодые частные компании из Китая в последнее время чувствуют все большее давление со стороны автогигантов с государственным капиталом и поддерживаемых иностранными корпорациями (Ford. GM и т.п.), среди которых и BYD, производящий, кроме автомобилей, аккумуляторы и компоненты для сотовых телефонов. 10% акций BYD принадлежит инвестиционному фонду Berkshire Hathaway Уоррена Баффета, который приобрел долю в компании в 2008 году. Чистая прибыль BYD по итогам первого квартала 2014 года снизилась на фоне падения продаж.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *