Китайский Haval H9 проходит внедорожный тест-драйв


14 ноября, 2013, 08:55

Китайские автоблоггеры выложили в Интернет новые шпионские фото нового китайского внедорожника Haval H9. На сей раз флагманский внедорожник отправился, вместе с тремя знаменитыми «проходимцами»-конкурентами, покорять просторы пустынь в провинции Внутренняя Монголия.

Новый H9 впервые появится на публике официально в апреле будущего года на выставке Auto China 2014 в Пекине. Купить Haval H9 на китайском рынке можно будет уже через пару месяцев после презентации. Цена внедорожника стартует с 200 000 юаней (чуть меньше 1,1 млн. рублей).

haval-h9-china-mud-2

По выходу на рынок, H9 станет самым большим внедорожником китайского автопроизводителя и займет в модельном ряду компании место над также готовящимся к выходу Haval H8. Под капотом новинки в базовой версии будет установлен 2.0-литровый турбобензиновый агрегат собственной разработки Great Wall, выдающий мощность 218 л.с. и пиковый крутящий момент 324 Нм. Агрегат будет работать в паре с 6-ступенчатым автоматом.

haval-h9-china-mud-4

Топовая же комплектация Haval H9 получит весьма горячий 3.0 л. V6 турбо 333 л.с. 480 Нм., спаренный с 8-ст. АКПП. Внедорожник, естественно, получит систему полного привода, которая, в этом тесте, показала себя не с лучшей стороны. Конкуренты же в лмце Toyota FJ Cruiser, Jeep Wrangler и Land Rover Freelander, как кажется, напротив не испытывают каких-либо затруднений на китайском бездорожье.

haval-h9-china-mud-6

Напомним, что красная кнопка в салоне новинки — отнюдь не активатор катапульты, а обычная для прототипов система, отключающая в случае внештатной ситуации всю электрику автомобиля и глушащая двигатель. В целом, салон H9 выглядит стильно и современно, хотя заметно, что данный тестовый прототип вытерпел не мало испытаний, судя, по продавленным сиденьям.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *