«Совсем не такой» Honda Pilot уже в Чикаго


13 февраля, 2015, 09:38

Наконец, после серий шпионских фото и промо-изображений, третье поколение кроссовера Honda Pilot дебютировало на Чикагском автошоу 2015, присоединившись к классу SUV с тремя рядами кресел, одним из основных игроков которого, по мнению производителя, новинка должна обязательно стать.

Конечно, предыдущая версия модели также располагала салоном, рассчитанным на восьмерых седоков, но для популяризации Pilot в Honda решили пройти путем Nissan Pathfinder, начисто отказавшись от рубленных брутальных черт и наделив автомобиль абсолютно новым «современным, аэродинамичным и премиальным» стилем. Очевидно, что «лицевая» часть Pilot выполнена в едином ключе с компактными Honda HR-V и CR-V, а за заявленную «премиальность» снаружи, кроме прочего, отвечают прожекторные светодиодные головные фары и также светодиодные ДХО. Также, длина кроссовера увеличилась почти на 9 сантиметров.

Honda Pilot 2016 0554dda7bc91eac.jpg

Что касается внутреннего убранства, то и тут прослеживается твердое намерение производителя «подрасти» в классе со своим кроссовером. Более того, флагманские модификации Honda Pilot 2016 оснащаются поистине царскими креслами второго ряда, которые даже уменьшают емкость салона с 8 до 7 пассажиров. Таким образом, новинка сможет на равных конкурировать с такими популярнейшими моделями как Toyota Highlander, уже упоминавшимся Nissan Pathfinder и Ford Explorer.

Из оснащения, ранее не доступного для Pilot, стоит отметить панорамное остекление крыши, вентилируемые передние кресла, подогрев второго ряда и подогрев руля. Приглядевшись внимательно, можно заметить некоторые элементы, заимствованные от моделей Acura, например, селектор коробки передач как в TLX и сдвижная система второго ряда как в MDX. Для любителей современных гаджетов производитель приготовил целых пять USB-портов, HDMI-порт и 115-вольтовую розетку.

Honda Pilot 2016 1354dda7c73dedb.jpg

Приборную панель венчает 8-дюймовый сенсорный дисплей на Android — этот блок уже устанавливается на новые Civic, HR-V и CR-V, а для пассажиров задних рядов опционально можно будет заказать развлекательную систему c 9-дюймовым экраном.

Honda Pilot 2016 0654dda7bde2ba4.jpg

Благодаря переходу на новую платформу, Pilot 2016 стал легче своего предшественника на целых 136 кг. В движение кроссовер приводится хорошо знакомым 3.5-литровым V6, который, после ряда усовершенствований, теперь носит фирменный бейджик «Earth Dreams». Силовой агрегат работает в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач, в то время как топовые версии получат продвинутый 9-диапазонный «автомат», которые сменяют собой 5-ступенчатую коробку прошлой модели. Также, двигатель Honda Pilot третьей генерации оснащается системой старт-стоп.

В продажу кроссовер выйдет летом, а цена Pilot 2016 будет объявлена позднее.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *