Хендай показал обновлённую Крета 2022 года
Hyundai Creta 2022

Hyundai Creta 2022 показали на первых изображениях с «лицом» от Tucson

Второе поколение кроссовера Hyundai Creta вышло в свет в 2019 году, но до России добралось с опозданием на два года. А учитывая, что до Creta в новом дизайне в 2018 году был представлен близнец ix25 для Китая, то задержка и вовсе составляет три года. Поэтому нет ничего удивительного, что Hyundai готовит к выходу рестайлинговую версию Creta.

На этот раз первым рынком, на котором дебютирует обновлённая Creta, станет Индонезия. Hyundai Motor Indonesia в своём аккаунте в Twitter обнародовал первое официальное изображение Hyundai Creta 2022. Как оказалось, корейцы решили радикально изменить неудачный «калоше-подобный» дизайн передней части компактного бюджетного SUV, пристроив на него передок от нового Tucson.

Кроссовер обзавёлся параметрической решёткой радиатора со спрятанными в поверхности пластиковых секций дневными ходовыми огнями. Ниже устроена основная оптика, а под решёткой – длинный и узкий воздухозаборник. В профиле Creta 2022 никаких перемен не наблюдается, что и неудивительно – это же рестайлинг, а не новое поколение. В задней части, кроме видоизменённого рисунка фонарей, изменений также нет.

Hyundai Creta 2022

Обнародовали маркетологи и изображение салона Hyundai Creta 2022. Модель обогатилась цифровой приборной панелью и дисплеем головного устройства увеличенной диагонали. Высокие комплектации оснастят последними разработками Hyundai в области помощи водителю (системы ADAS). Информация о гамме двигателей пока держится в секрете, но не стоит ждать новостей – едва ли мотористы производителя что-то добавят или уберут.

Фейслифтинговый Hyundai Creta 2022 официально представят в ноябре. Кроме российского завода в Санкт-Петербурге, индийской, бразильской и китайской сборочных площадок, Hyundai Motor осуществляет сборку модели и на заводе в Индонезии. Бюджетный статус модели обязывает максимально локализовать ее производство в каждой стране присутствия.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *