Концепт электрического кроссовера Хендай размером с Палисад представят 16 ноября

Hyundai дразнит концептом флагманского электро-кросса Ioniq 7

Корейский автогигант Hyundai Motor Group продолжает наращивать темпы электрификации своего модельного ряда и анонсирует новейший концепт под названием SEVEN. Презентация “семерки” состоится 17 ноября в Лос-Анджелесе на Auto Mobility LA Show. Очевидно, модель станет предвестником флагманского электрического кроссовера Ioniq 7, который выйдет на рынок в 2024 году и станет “зеленой” альтернативой для семиместника Hyundai Palisade.

Пока что подробности о концепте Hyundai держатся в секрете, но маркетологи производителя опубликовали несколько промо-изображений, помогающих понять, какого направления придерживались разработчики при создании внутреннего убранства и дизайна экстерьера концепта SEVEN. В аннотации к изображениям Hyundai пояснил, что постарался максимально дистанцироваться от лекал традиционных автомобилей с ДВС.

В носовой части кроссовера встроена россыпь светящихся точек, называемых “параметрическими пикселями”. Пиксельный рисунок играет роль дневных ходовых огней, а также способен динамически меняться, воспроизводя различную анимацию в зависимости от ситуации. В салоне SEVEN царит роскошная обстановка, при этом все элементы отделки выполнены либо из переработанных материалов, либо из материалов, полученных из ответственных источников с соответствующими сертификатами происхождения.

В основе SEVEN и его серийного наследника Ioniq 7 лежит платформа E-GMP, а моторы будут питаться от новейших аккумуляторных батарей SK Innovation емкостью до 100 кВтч и на 800-вольтовой технологии. Запас хода составит до 480 км, а на высокомощных зарядных станциях пополнить заряд с 10 до 80 процентов модно будет всего за 18 минут. Два мотора Ioniq 7 обеспечат полный привод и суммарную мощность до 308 л.с.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *