Длиннобазная Инфинити QX50 китайской сборки готовится к старту продаж

Длиннобазная Infiniti QX50 L готовится к выходу на рынок Китая

Сегодня, благодаря китайским фотошпионам, у нас появилась возможность узнать как будет выглядеть длиннобазная версия компактного люксового кроссовера Infiniti QX50, созданная специально для рынка Поднебесной.

Infiniti QX50 L удлиннена примерно на 80 мм, что обеспечит больше места для ног в заднем ряду. Кроме того кроссовер обзавелся освеженной носовой и задней частями кузова. В “лице” QX50 L наиболее заметным изменением стала установка более широкой фальшрадиаторной решеткой и новый мощный бампер с агрессивными элементами под металл.

В настоящее время премиальный кроссовер импортируется в Китай (локальной сборки нет), что частично влияет на его завышенную относительно прочих рынков цену – 418 – 605 тысяч юаней (2.6 – 3.7 млн. рублей, что явно перебор, так как даже в России его цена составляет от 1.76 млн. руб. причем уже на полном приводе). К счастью для китайских состоятельных автолюбителей, длиннобазная Infiniti QX50 L будет производиться силами совместного предприятия Dongfeng – Infiniti непосредственно в КНР, что должно благоприятно отразиться на цене.

0_1_2014090210374285276

Ассортимент двигателей у китайского Infiniti QX50 аналогичен российскому собрату – 3.7 V6 и 2.5-литровая “турбочетверка”. Благодаря “китайской прописке”, QX50 L получит эксклюзивный турбированный агрегат объемом 2.0 литра, не предлагаемый для модели больше нигде в мире. Пару ему составит уже знакомый 2.5 Турбо, а ортодоксальный 3.7 V6 будет “сокращен”.

Напомним, что китайские покупатели очень ценят удлиненные версии традиционных моделей и специально для рынка КНР производители выпускают удлиненные версии своих седанов. Кроссоверы пока только начинают перенимать эту моду – первым удлиненным SUV для Поднебесной стал Skoda Yeti.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *