Следующий Инфинити QX80 получит только двигатель V6

Infiniti QX80 новой генерации лишится двигателя V8

В СМИ, со ссылкой на одного из руководителей премиального бренда Infiniti Франсуа Банкона, появилась первая информация о доступных для премиального внедорожника Infiniti QX80 новой генерации силовых агрегатах.

Во-первых, уже знаменателен тот факт, что новому QX80 – быть. Напомним, что ранее компания намеревалась избавиться от внедорожника Nissan Patrol, являющегося базой для модели Infiniti. Возможно, следующая версия премиального кроссовера не будет иметь близких “родственников” под брендом Nissan.

Теперь же стало известно, что японская компания планирует отказаться от использования восьмицилиндровых “атмосферников”, как не отвечающих ужесточающимся требованиям топливной и экологической безопасности. В частности, речь идет о 5.6-литровом агрегате V8, обладающем мощностью 405 «лошадей».

Планируется, что новое поколение автомобиля будет иметь шестицилиндровый двигатель. Официально представители бренда не раскрывают никаких деталей, но ожидается, что это будет 3.0-литровый агрегат, оснащенный двумя турбинами.

Подобный двигатель мотористы Infiniti в настоящее время используют для установки на легковые авто Q50 и Q60. Данный блок существует в двух вариантах мощности: 300 и 405 лошадиных сил при 400 Нм и 475 Нм пикового момента. В обоих случаях трансмиссия автоматическая семиступенчатая, передающая момент на полноприводное шасси.

Напомним, что в настоящее время актуальная версия Infiniti QX80 оценивается на российском рынке минимум в 4 765 000 рублей.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *