Кроссовер Ягуар станет электрическим

В 2018 году Jaguar представит электрокроссовер

Британская компания Jaguar запланировала на 2018 год выпуск нового, полностью электрического кроссовера, который будет создан на базе еще не выпущенной модели SUV Jaguar F-Pace. Пока никаких подробностей о проекте нет, но по неофициальным сведениям машина будет способна проехать до 480 километров от одного заряда батареи.

На сегодняшний день опыт Jaguar в создании электрических автомобилей ограничивается разработкой концептуального суперкара C-X75, который в серию так не пошел. Но, в тоже время, входящая в состав концерна компания Land Rover имеет несколько версий электрических внедорожников на базе модели Defender, поэтому не исключено, что какие-то технические решения будут заимствованы и от этих разработок.

В компании считают, что сегмент электрокаров будет в ближайшее время развиваться и предложение современного и комфортабельного кроссовера, обладающего полной экологической безопасностью, является своевременным шагом для занятия своей доли рынка. Одновременно в ряде регионов вводятся ограничения на доступ обычного транспорта, что подстегивает продажи гибридных и полностью электрических ТС.

Ожидается, что модель будет рассматриваться в качестве конкурента для американского Tesla Model X, появление которого в продаже запланировано на осень нынешнего года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *