Первые фото салона кроссовера Ягуар

Первые фото салона Jaguar F-Pace

Не иначе, недавний анонс директором по продажам корпорации Jaguar Land Rover имени первого кроссовера под брендом Jaguar оказался неким секретным сигналом для инженеров производителя, которые, услышав заветное слово “F-Pace”, мгновенно растиражированное тысячами автомобильных изданий по всему миру, тут же распахнули двери таинственных гаражей и выгнали прототипы новинки в серийном кузове на испытания по дорогам общего пользования.

Так, сегодня в Сети появились уже третья по счету серия шпионских фотографий кроссовера, которая впервые дает нам возможность заглянуть в салон спортивного Jaguar F-Pace. И если обводы кузова под камуфляжной оклейкой вселяли в нас оптимизм по поводу явного сходства серийного варианта с восхитительным концептом C-X17 образца 2013 года с автосалона во Франкфурте, то внутреннее убранство можно без особых сомнений назвать разочаровывающим.

2016-jaguar-f-pace-suv-spied-inside-and-out-photo-gallery_92016-jaguar-f-pace-suv-spied-inside-and-out-photo-gallery_10

Как оказалось, английские инженеры решили, не мудрствуя лукаво, “слепить” салон F-Pace из уже использовавшихся компанией в других моделях решений. В результате, интерьер новинки можно охарактеризовать как фьюжн из стиля недавно представленного компактного премиального седана Jaguar XE и уходящего поколения XF. От XE кроссоверу достались рычажки переключателей указателя поворотов и света фар, рулевое колесо и приборная панель, а XF поделился с F-Pace дизайном торпедо и центральной консоли, правда, без дисплея мультимедиа-системы и поворотных воздуховодов.

2016-jaguar-f-pace-suv-spied-inside-and-out-photo-gallery_22016-jaguar-f-pace-suv-spied-inside-and-out-photo-gallery_8

Что касается технической стороны вопроса, то, будучи созданым на единой с XE новой платформе iQ[Al], кроссовер получит 2.0-литровые четырехцилиндровые бензиновые и дизельные двигатели семейства Ingenium, спаренные с 8-диапазонной автоматической коробкой передач QuickShift от ZF, управляемой с помощью поворотного переключателя на центральном тоннеле и фирменную систему полного привода. Для флагманской версии мотористы Jaguar наверняка “припасли” 3.0 V6 с нагнетателем, и, возможно даже, невероятный 5.0-литровый V8.

Напомним, что дебют Jaguar F-Pace должен состояться на автосалоне во Франкфурте осенью нынешнего года, а в продаже кроссовер появится только в 2016.

Total
0
Shares
1 комментарий
  1. Смесь Ауди Q версии и Ранжровера… Фантазия дизайнеров на высоте… 2 балла из 10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *