Кроссовер Ягуар завершает ходовые испытания в Европе

Jaguar F-Pace вновь засветился на тестах

В очередной раз европейским атвтошпионам удалось запечатлеть закамуфлированный прототип первого кроссовера от британского спортивного бренда Jaguar. Автомобиль был замечен на дорогах общего пользования во время прохождения заключающей стадии ходовых испытаний.

“Семейный спорткар”, как Jaguar F-Pace позиционирует сам производитель, практически готов к сентябрьскому дебюту в стенах Франкфуртского автосалона 2015. Новинка является идейным наследником концептуальной модели C-X17, представленной также в Германии, но двумя годами ранее.

Внешность новинки будет практически полностью повторять стиль концепта, а вот внутренняя начинка, включая новейшую платформу iQ [Al] и экономичные четырехцилиндровые двигатели Ingenium на бензине и дизтопливе, будут унаследованы от седанов Jaguar XE и XF.

Jaguar F-Pace 2016 02

Кроме того, линейка модификаций F-Pace получит дальнейшее развитие в виде по-настоящему спортивной версии “S” с 340-сильным V6 с нагнетателем и флагманской SVR, оснащенной V8 на 550 л.с. Ходят слухи и о том, что компания работает над полностью электрическим F-Pace, чей запас хода может составить более 480 км.

Занятно, но производитель избегает называть свою грядущую модель “кроссовером”, вместо этого Jaguar предпочитает говорить о F-Pace как об “экстремально-практичном спорткаре”, поскольку автомобиль сможет предложить покупателям гораздо больше, чем просто полный привод, высокую посадку и просторный салон. Кстати, как и C-X17, серийный кроссовер будет выпускаться с салоном на четырех и пятерых седоков.

Напомним и о совсем недавно появившихся слухах, утверждающих, что в 2019 году семейство SUV Jaguar пополнится еще одним представителем – полноразмерным J-Pace, в чьей основе будет лежать архитектура Range Rover.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *