Jeep выпустит супер-заряженный Grand Cherokee Trackhawk ?


7 октября, 2014, 09:28

Сегодня стало известно, что заокеанский автогигант Chrysler подал заявку на регистрацию торговой марки «Trackhawk» (дословно, «трековый ястреб»), тем самым подстегнув слухи о своем намерении выпустить по-настоящему спортивный, трековый внедорожник Jeep.

Напомним, что в настоящее время Jeep уже имеет в своей линейке модели под суббрендом «Trailhawk», что означает готовность данных автомобилей преодолевать самые непроходимые тропы (trail — англ. тропа). Теперь же, дабы выровнять крен в сторону жесткого оффроуда, компания может выпустить настоящий внедорожник — спорткар для прожигания асфальта под суббрендом Trackhawk.

Наиболее вероятным претендентом на превращение в спорткар является флагманский Jeep Grand Cherokee SRT, который, в теории, могут оснастить монструозным 717-сильным агрегатом 6.2 л. V8 от Dodge Challenger SRT Hellcat. Естественно, внедорожнику понадобится основательная переработка подвески и ходовой для соответствия новым трековым задачам.

Имея продольно-ориентированный моторный отсек, уже готовый принять большой блок V8, а также, довольно продвинутую многорычажную подвеску как спереди так и сзади, Grand Cherokee — это наиболее подходящий для переделки в спорткар Jeep. А немаленькие размеры Grand Cherokee позволят без проблем разместить весьма крупные узлы ходовой и трансмиссии от Hellcat.

Конечно, может случиться и так, что имя Trackhawk — это всего лишь новый шильдик, который придет на смену названию SRT, но это был бы очень разочаровывающий исход. А может у Jeep и вовсе нет намерения использовать данное имя и патент будет получен лишь с той целью, чтобы конкуренты не смогли использовать это имя в своих целях.

Но если наши догадки и надежды осуществятся, то Jeep Grand Cherokee Trackhawk имеет все шансы стать самым мощным, и, возможно, самым быстрым автомобилем класса SUV в мире, обойдя нынешнего короля спортивных внедорожников Range Rover Sport SVR, представленного миру в конце лета и уже успевшего посетить Москву в рамках ММАС 2014.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *