Новое поколение Jeep Wrangler получит 8-ступенчатый «автомат»


24 ноября, 2014, 17:27

В 2018 году бренд Jeep представит миру такое долгожданное новое поколение ортодоксального внедорожника Jeep Wrangler, вокруг которого уже витает масса самых невероятных слухов. И вот сегодня поступило новое уточнение — перебранный «до основания» автомобиль будет оснащаться продвинутой 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, которая обещает гораздо более низкий расход топлива.

Естественно, никакого официального подтверждения этому пока ждать не стоит, но данная информация, как сообщает издание Automotive News, поднималась в переписке концерна Fiat Chrysler Automobiles с американской государственной Комиссией по ценным бумагам и биржам, которая является основным надзорным и контролирующим органом за рынком ценных бумаг в США.

Возможно, кому-то покажется не совсем очевидной связь между новой коробкой передач и ценными бумагами, однако, как ни парадоксально, в мире больших денег не бывает мелочей и регулирующий орган, с целью защиты прав инвесторов, вполне может проявлять живой интерес к планам корпораций мирового масштаба. Так, в своем письме FCA информирует Комиссию о том, что:

«В настоящее время 8-ступенчатые автоматические коробки передач устанавливаются в пару к бензиновым и дизельным двигателям моделей RAM 1500, Jeep Grand Cherokee и Dodge Durango 2014. Планируется использование данной трансмиссии во всех автомобилях, разработанных на заднеприводной платформе, за исключением тяжелых версий пикапа RAM и спорткара SRT Viper ».

Также, в своем письме FCA отмечает, что 8-диапазонный «автомат», производимый компанией по лицензии ZF Friedrichshafen, «Снижает расход топлива на более чем 9 процентов по сравнению с 5-скоростной версией».

Текущее поколение Jeep Wrangler увидело свет еще в 2006 году, и конечно, Chrysler хотелось бы обновить трансмиссию как можно раньше, однако устаревшая платформа не рассчитана на установку подобной коробки передач. Также, по слухам, новое поколение Wrangler будет разработано с использованием массы алюминиевых деталей кузова и рамы.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *