Джип Рэнглер в новом кузове получит элементы из алюминия

Новый Jeep Wrangler получит алюминиевый капот и двери

Следующее поколение ортодоксального американского внедорожника Jeep Wrangler останется с прочной стальной рамой лестничного типа, однако, во имя снижения общей массы автомобиля, получит некоторые кузовные элементы из алюминия. Так, алюминиевыми будут двери, капот и некоторые другие элементы.

Напомним, что ранее CEO головной корпорации Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне уже подтверждал, что модель обязательно будет использовать определенные облегченные материалы в той или иной форме. Теперь же эти слова нашли подтверждение – сотрудник алюминиевого гиганта Alcoa на условиях анонимности рассказал интернет-сообществу JL Wrangler Forums о том, что его компания будет поставлять Jeep алюминий марки 6022.

Кроме того, инсайдер заявляет, что Alcoa предоставит Jeep технологию подготовки и формовки алюминиевых листов 951 и будет отгружать легкоформующийся сплав C6A1, который ранее никогда не применялся в производстве автомобилей.

Более года назад ходили слухи, что новая генерация Wrangler может перейти на полностью алюминиевый кузов, как в свое время текущее тринадцатое поколение пикапа Ford F-150. Теперь стало ясно, что полной замены стали не произойдет, однако остается возможность того, что и какие-то другие детали кроме дверей и капота могут быть изготовлены из “крылатого металла”, но заказаны не в Alcoa, а у других производителей.

Официальная презентация нового Wrangler состоится в будущем году, тогда же стартуют и продажи новинки в качестве модели 2018 года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *