Джип Рэнглер станет эффективнее и современней
Jeep Wrangler 2018 впервые на фото

Новый Jeep Wrangler сделает прыжок в эффективности

Глава американской марки Jeep Майк Мэнли рассказал изданию Automotive News о намерении компании сделать следующее поколение культового внедорожника Jeep Wrangler “автомобилем 21 столетия”.

Естественно, часть инноваций придется на экстерьер автомобиля. Не секрет, что внешность – это один из главных аспектов узнаваемости и притягательности Wrangler, поэтому даже пытаясь улучшить аэродинамические свойства кузова модели, компания постарается сохранить эту выкристаллизованную годами угловатость внедорожника.

“Мы должны очень осторожно проработать аэродинамику Wrangler, ведь, в конце-концов, модель должна сохранить свою индивидуальность, поэтому тут у нас есть некоторые ограничения” – рассказал Мэнли. И, все же, последние шпионские фото Wrangler 2018 показывают, что в угоду снижению коэффициента лобового сопротивления, лобовое стекло прототипа сильнее наклонено назад, чем у предшественника. Также более острым стал профиль носовой части внедорожника.

Как дополнил глава Jeep, свой вклад в дело снижения расхода топлива внесут и более легкий вес кузова. Тем не менее, полностью на алюминиевую конструкцию Wrangler не перейдет, а также, сохранит лестничную раму, хотя она и станет легче и прочнее. Однако, из алюминия вполне могут быть изготовлены некоторые навесные элементы и часть кузовных панелей. Кроме того, в следующем поколении останутся неразрезные мосты для продолжения легендарных внедорожных традиций.

Под капотом нового Wrangler будут устанавливаться дизельные моторы V6 и усовершенствованные бензиновые агрегаты, работающие в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *