Новый логотип КИА представили на капоте нового электромобиля

KIA представила новый логотип и анонсировала электро-кроссовер

Корейский бренд KIA уже давно мечтал избавиться от имиджа производителя дешевых автомобилей. В России это мнение не так распространено как в Штатах, но именно заокеанский рынок намного важнее, поэтому компания вынуждена идти навстречу американским клиентам. В последние годы KIA выпускает автомобили со смелым впечатляющим дизайном и самой современной технической начинкой, но предрассудки сильны и не все американцы готовы ездить на “какой-то KIA”.

Именно с целью расстаться с нежелательным опытом прошлого KIA разработала и представила свой новый логотип и новый фирменный слоган, войдя в наступивший 2021 год полностью обновленной и готовой для завоевания новых рынков и ниш. В новом логотипе по-прежнему присутствуют буквы “KIA”, но их дизайн осовременили и убрали окружающий их овал. Проглядывающийся в логотипе орнамент симметричен как по горизонтали, так и по вертикали.

А в качестве нового слогана был выбран девиз “Movement that inspires” – “Движение, которое вдохновляет”. Напомним, что прежний слоган звучал как “Power to surprise” – “Сила удивления”. Сменой девиза компания подчеркивает, что уже является сильным игроком на рынке, которому больше не нужно доказывать свою состоятельность. Отныне, KIA призывает в свои ряды тех, кто вместе с компанией готов вдохновляться дизайном и эстетикой автомобильной индустрии будущего.

При этом, на фото и видео, аккомпанировавшими дебют нового логотипа и слогана компании KIA, “засветился” и пока еще не представленный миру автомобиль, капот которого и стал местом дислокации нового фирменного знака. Скорее всего, перед нами самый первый электромобиль KIA, созданный в качестве совершенно самостоятельной модели на платформе E-GMP. Также, существует максимальная вероятность того, что этим электромобилем станет городской кроссовер.

В том случае, если наши предположения окажутся верны, кроссовер KIA на электричестве будет близким родственником готовящегося к презентации Hyundai IONIQ 5 с его запасом хода 550 км, электромоторами на 313 л.с. и разгоном 0-100 км/ч за 5.2 секунды. При этом, глава подразделения исследований и новых разработок KIA Альберт Бирманн уже подтвердил, что у кроссовера KIA появится и “заряженная” версия, которая сможет разгоняться до “сотни” всего за 3.5 секунды.

Выход нового электрического кроссовера на европейском рынке намечен на апрель текущего года. А до 2025 года KIA представит еще 5 электромобилей нового поколения.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *