Kia Sorento 2015 показал свой салон — официально


5 августа, 2014, 12:47

Итак, маркетинговая машина корейского автопроизводителя Kia запущена на полную катушку и ее новая цель — пиар новейшего третьего по счету поколения семиместного большого кроссовера Kia Sorento 2015. На этот раз корейцы решили «прогреть» публику, показав эскиз салона новинки, которая дебютирует сперва в конце августа в Южной Корее, а затем в начале октября на грандиозном Парижском автошоу 2014.

По словам производителя, салон нового Kia Sorento 2015 «поднимет планку роскоши в своем сегменте» с полностью пересмотренным дизайном приборной панели и консоли, оснащенной большим сенсорным дисплеем мультимедиа-навигационной системы, выполненными с применением «высококачественных мягких материалов».

Third Generation Kia SorentoТакже, как заявляет Kia, новый интерьер был полностью разработан в европейском дизайн-бюро компании с оглядкой на «дизайн швейцарских часов», от которых новый салон перенял округлые массивные формы и обитые кожей поверхности с акцентированной прострочкой. Разработчики решили увеличить габариты воздуховодов климатической системы на центральной консоли и торпедо, а благодаря сенсорной технологии экрана удалось минимизировать количество физических элементов управления.

В отличие от текущего поколения Kia Sorento, новая модель получила компактный рычаг переключения передач и более широкий центральный подлокотник.

Напомним, что Kia уже публиковала эскиз нового Sorento 2015, из которого понятно, что третье поколение обзавелось заниженной крышей, наоборот, более высокой подоконной линией, скругленной «кормой» и мускулистыми бортами. Новые головные фары соприкасаются с фальшрадиаторной решеткой и украшены оригинальным изломом формы в верхней части.

Kia Sorento 2015 01

Известно, что Sorento следующего поколения будет больше текущей модели в длину и получит также увеличенную колесную базу (длина нынешнего Sorento составляет 4.7 м). Увеличение габаритов благоприятно скажется на свободном пространстве для пассажиров третьего ряда и усилит позиции корейского семиместного кроссовера на фоне таких конкурентов как Toyota Highlander и Nissan Pathfinder.

По слухам, среди силовых агрегатов для новинки мы увидим 2.2-литровый четырехцилиндровый турбодизель и 3.3-литровый бензиновый V6, который также будет устанавливаться на минивэн Kia Carnival новой генерации. Силовые агрегаты будут работать в паре с 8-ступенчатым автоматом. Начальные модификации будут иметь передний привод, более дорогие модификации получат 4WD.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

1 Комментарий

  1. Алексей

    18.08.2014 at 23:12

    Хочу хочу. Kia решил умыть всех.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *