Киа Соренто 2015 будут собирать в Казахстане, цена в России пока не известна

Новый KIA Sorento приедет в Россию из Казахстана

В Казахстане стартовало серийное производство внедорожника KIA Sorento последнего поколения, впервые показанного публике осенью 2014 года.

Сборка машин осуществляется на предприятии в Усть-Каменогорске – крупнейшем автозаводе на территории страны, где выпускаются авто под брендами KIA, Chevrolet, Skoda и Lada. Именно на этом заводе в следующем году начнется выпуск долгожданной Lada Vesta.

Корейский внедорожник обладает внушительной по размерам колесной базой в 2 780 мм и предлагает современное оформление экстерьера и салона, а также, продвинутое техническое оснащение с обилием передовых опций. За счет роста габаритов, конструкторам удалось повысить вместительность багажника до 605 литров, при этом кроме стандартной версии предлагается и вариант на семь посадочных мест.

KIA Sorento 2015 23.jpg

Интересно отметить, что в Европе KIA Sorento 2015 доступен покупателям только с бензиновым и дизельным моторами объемом 2.4 литра, в то время как машины казахстанской сборки дополнительно предлагаются с бензиновым 3.4-литровым двигателем и 2.2-литровым дизелем. Мощность агрегатов варьируется в интервале 172 – 270 лошадиных сил.

Ожидается, что в России Sorento 2015 появится в продаже только через несколько месяцев, а его цена представительством KIA в нашей стране пока не объявлена.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *